プロ指導のマクロビオティック弁当2500 おはるさん 2022.5.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2500】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分出勤遅め昼食用です。小豆ご飯180gに冨貴味噌、だし巻き、干瓢と椎茸旨煮、菜花辛子浸、モバみそ・糠漬です。盛込1分28秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 どんどんグイグイ小豆玄米ご飯を主役に推してきますねぇ。 すべてのおかずが小豆玄米ご飯を引き立てるのにがんばっています。 いいですねぇ よほど講座に感動してくださったのでしょう。
ご指導ありがとうございます。今朝は小豆ご飯に特に精魂込め、プチ冒険も無事成功したので嬉しいです。心身穏やかに支えていただいています。控えめなおかずに、想いがこんなにも現れていたとは、。おいしかったです。
<マクロ美風より>
先日の「第11回 中川式小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座」は、本当に凄かったですね。
突然発表されたジェネレーション2に驚きましたが、その場に居合わせたあなたには、なんてラッキーなことだったでしょう。
なんだか、天から降ってきたご褒美のような感じでしたね。
この小豆玄米ご飯を第三者が召し上がったら、絶対玄米だとは思えないことでしょう。
そんな主食を、見事に炊き上げてくれたことが、とても嬉しいです。
なお、今回は「きょうの100点お弁当」の記事が2,500回のキリ番になりますので、プレゼントを差し上げます。
下記からお選びください。
・ご希望のお弁当箱(制限なし)
・むそう塾の講座受講割引(20,000円分)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
新年度初回の授業にて、こんなにも嬉しく心身が喜ぶプレゼント、
とても嬉しく、素敵な新年度の始まりになりました。
その後の単発講座でいただいたご飯を参考に、早速取り組んでみたところ、
さらにおいしくなり、いろんなことの起こる毎日を静かに諌め支えてくれています。
このご飯を大切に炊いていきます。
そしてキリ番!ありがとうございます。
小豆ご飯でのキリ番が嬉しいです。
おはるちゃん、こんばんは。
主食を大事にする食生活は王道の生き方です。
たとえ雑音のある日々があったとしても、大きく間違った方向には行かない人生になるでしょう。
それが「主」食の重みです。
今回はキリ番でした。
ニュー小豆玄米ご飯でのキリ番ゲットは、思い出に残る快挙ですね。