プロ指導のマクロビオティック弁当2501 おはるさん 2022.5.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2501】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。稲荷寿司(ガリ別)、糠漬です。盛込1分36秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 プリハリジュワホロについにできましたね。 きっとお昼にも感動的な美味さだったでしょう。 すばらしい!
ご指導ありがとうございます。スッキリ嬉しい仕上がりでした。もっとスリムにカッコよくなる様に練習します。お稲荷がだんだん身近になってきて、嬉しいです。
<マクロ美風より>
やっとここまで出来るようになりましたね。よく頑張っています。
しかし、まだ盛り込みの並びが完全ではないので、もっと美しさを求めましょう。
なぜなら、ここがあなたの弱点だからです。
きっと気持ちが焦っているのでしょう。あなたの特徴です。
落ち着いて、まずは正確に美しく。
今年の目標は「質の向上」なので、あえて厳しく書きました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいてありがとうございます。
少しづつできてきたものの、まだお手本とは違う、と
感じていました。並び、しっかり確認して取り組みます。
日々の雑事や体調のことで精いっぱいになり、ここのところ
「質の向上」という目標へ突き進めていないことにもまた焦っておりました。
こんなときこそ省み環境整えます。
おはるちゃん、こんばんは。
頑張って「上質」を求めてごらんなさい。
嘘のように穏やかになれますよ。
そうすると、今まで自分が惑わされていたものは何だったのか?と思えるようになります。
今までは大波だと思っていたことが、さざ波程度に感じられるようになったらしめたもの。
本当の穏やかを味わえることでしょう。