プロ指導のマクロビオティック弁当2436 おはるさん 2022.3.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2436】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ちらし寿司(玄米252g)、蛤お吸い物、糠漬です。盛り込み2分46秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 お吸い物も完璧です。 すばらしい! お雛祭りをお祝いしましょう。
ありがとうございます!晴れやかな雛祭りを迎える事ができて、嬉しいです。食材も揃い、なんとか仕上げることが出来ました。
<マクロ美風より>
きょうはたくさんのOBENTERS™仲間が、ちらし寿司を投稿してくれました。
皆さんが力作ぞろいで、一人に絞り込むのがとても難しかったです。
それで、ここには1名だけ載せてもらいますが、気持ちは残りの皆さんもここで一緒に並んでいるつもりで記事にしました。
残りの皆さんは私のブログの方で記事にしました。
・むそう塾生の玄米ちらし寿司が素晴らしい!
お弁当箱に合うように、蓮根も細いものを選ばれて、買い物からちゃんと調えられた素晴らしいお弁当でした。
蛤のお吸い物が写真にも添えられていて、完璧な投稿をされたので、ここに選ばせていただきました。
ご両親も喜んでくれたことでしょう。
素敵なひな祭りの日になりましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
完璧とのお言葉、恐縮です、。
市場の八百屋さんがお休みで、木の芽が、、!となっていたところ、
帰り別のお店で見つける事ができ、新鮮な蛤もあったので即決でした。
前夜から仕込む予定が気力伴わずに、朝から一秒一寸惜しんで取り組み、
なんとか仕上げる事ができました。
日差しも春の軽さを感じ、晴れやかになりました。
お昼にいただくと、とってもおいしくて、!あっという間でした。
来年はアワアワしないよう、更に計画立てていきます。
おはるちゃん、こんにちは。
>市場の八百屋さんがお休みで、木の芽が、、!となっていたところ、
>帰り別のお店で見つける事ができ、新鮮な蛤もあったので即決でした。
なるほど。それでいつもの木の芽より弱々しいのがあったのですね。納得です。
来年は前日に購入するのは危険ですね。
買い物の仕方を計画的にするのが、これからの課題かもしれません。
今年はそんな意味でも変化を目指しましょう。
朝からキュッと集中して作り上げたお弁当が完璧だなんて、陽性の大切さを実感しますね。
素晴らしい体験になったことでしょう。