プロ指導のマクロビオティック弁当2333 Ryokoさん 2021.11.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2333】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。鯖寿司(ガリ別、竹の皮に包んで持参)別で糠漬け。計測忘れました。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 サバの締め具合もシャリとの比率も完璧ですね。 絶対に美味しい鯖寿司です。 Proの目で厳しくアドバイスすると一番手前の1切のコブがゆるくて波打っているでしょう? これは鉄アレイを忘れていたからです。 はは~んとなったかな
難易度高い鯖寿司!なんとか形になりました。とっても美味しかったです。昆布のナミナミの原因、色々考えていました。ちゃんとした鉄アレイできていませんでした!次はビシッと仕上げたいです。貴重なご指導ありがとございます。
<マクロ美風より>
「文句なし 💯!」、おめでとうございます!
プロ目線の厳しいアドバイスに、「それであの形なのか!」と納得されたのではないでしょうか。
それにしても、難易度の高い形に挑戦して、こんなに美しく仕上げられて感動しています。
今年はいっぱい挑戦して、いっぱい上達した年でしたね。
すごい成長です!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
鯖寿司を記事にしていただき、ありがとうございます。嬉しいです。
やはり秘伝で習うお料理は、難易度が高く、毎回苦戦します。
でも、格があって、とっても美味しいので、なんとしても自分のモノにしたい!
と思ってしまいます。
復習投稿しようかとも思いましたが、納得いかない部分がありましたので、
この鯖寿司は投稿を見送りました。
お弁当投稿はさせていただき、中川さんから貴重なご指導をいただけたので、
次に活かすことできました。
挑戦する場がある事、ご指導いただける環境!
ほんとうに感謝するばかりです。
私は、ダメなところばかりに目がいってしまう傾向にあるのですが、
今年は自分でも沢山成長できた!と感じれています。
なによりお料理が楽しく感じれるようになってきました。
Ryokoちゃん、こんばんは。
中川さんのブログで別の鯖寿司を拝見しましたよ。
https://musojuku.jp/nakagawa-blog/?p=187529
頑張りましたね。
丸い形にも挑戦して、もっと上を目指しておられるのが凄いです。
>私は、ダメなところばかりに目がいってしまう傾向にあるのですが、
>今年は自分でも沢山成長できた!と感じれています。
そうそう。前段・後段ともにおっしゃるとおりです。
ご自分の思考癖を払拭できるほど頑張りましたよね。
つまり、ご自分に勝ったことになります。
こういう人は眩しいですね。
>なによりお料理が楽しく感じれるようになってきました。
素晴らしい!
黙々と頑張った結果ですね。
ご両親に最高の親孝行ができたと思います。