プロ指導のマクロビオティック弁当2332 おたにさん 2021.11.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2332】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。鯖寿司(ガリ別添え)。別でモバ味噌、糠漬け、みかん。竹の皮に包んで持参します。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手に押せましたね。リッチな鯖寿司ができました。 お昼に食べた感想も聞かせてくださいね。 周囲を驚かせたのでは?
ご指導ありがとうございます。竹の皮の効果か、パサツキもなく美味しかったです!もう少し塩多めでも良いかと思いました。今日は事務所でひとりランチだったのですが、練習して会社の皆さんにも食べていただきたいです。
<マクロ美風より>
「文句なし 💯!」、おめでとうございます!
ついに鯖寿司のお弁当が登場しましたね。
よく頑張りました!
竹の皮だけでなく、昆布が乾燥を防いでくれているのですよ。
時間が経つと昆布のぬめりがすごいでしょ? あれのおかげですね。
でも、お昼がお一人だったそうで残念。。。
またの投稿を楽しみにしています♪
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にとりあげていただきありがとうございます。
まさか私が鯖寿司を作れるようになるとはびっくりです!!!
昨日食べましたが、美味しすぎてまた食べたい!となっています。
昆布が乾燥を防いでくれているとは、なるほどです。たしかに時間がたつとぬめりが増して昆布を剥がしにくくなっていました。美味しさの秘密がまたひとつわかりました。
おたにちゃん、こんにちは。
本当に素晴らしい技術を習得されましたね。
中川さんの鯖寿司を食べちゃったら、もう他のはまずいので、自分で作るしかなくなります(笑)
実はね、私は中川さんの鯖寿司を知るまでは、そんなに鯖寿司を美味しいとは思わなかったのです。
でも今は、大の中川さんの鯖寿司ファンです。