京料理人指導のマクロビオティックお弁当1760 めぐさん 2020.4.24
【京料理のプロが個人指導するマクロビオティックの陰陽を考えたお弁当 1760】
#musobento
<めぐさんのお弁当>
【自分用です。ハンバーガー、別でオニオンスープ、盛込時間1分09秒、よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 職場でお昼に顔を前に突き出してガブリ!と召し上がっているところを想像しています。 絶対美味いですね。
ガブリ!で大変美味しくいただきました。今日一日ご機嫌でいられるよう企画しました。家族にも同じものを用意してきたので、皆久しぶりのハンバーガーを楽しみに、そして満喫できたと思います。このような本格的な味を家のキッチンから私が提供できて幸せです。ありがとうございました。
<マクロ美風より>
頑張りましたね!
朝からご家族全員のハンバーガーを作って、それぞれの場所でガブリ!
全員があなたのことを想った時間になりましたね。
ふわふわハンバーグで癒やされたことと思います。
なお、お写真はもう少し彩度を上げてもよいと思います。
こんなふうに。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしてくださってありがとうございます。
なるほど、それを食べる時に不在であっても私の事を思い出してくれているのですね。
時差出勤で帰宅時間が遅くなり
子供達との時間がほとんど無くなってしまっているのですが、
お昼ご飯はいつも準備してきているので、それで繋がりを感じてくれたら嬉しいと思います。
写真については美味しさが等身大で表現できていないと感じ、
ハンバーガーショップなどのサイトを見てみました。
真横からのショットが多かったのでOBENTERS™️撮影角度とは違いましたが
確かに色はもっともっと鮮やかでした。
美味しさがちゃんと表現できているかどうかも意識していきたいと思います。
めぐちゃん、こんばんは。
過去にこんな記事があります。
「(声)告白 夫の弁当どうやって作ろうか」
https://musojuku.jp/bifu-blog/?p=74284
そして、むそう塾生は「お弁当とは自分を持って行ってもらうことである。」と教えられています。
ですから、めぐちゃんは一緒にご家族様とお食事できなかったとしても、めぐちゃんの作ってくれたお弁当やお料理で、めぐちゃんの存在を確認しているんですよ。
さらに、めぐちゃんの愛も感じています。
ですから、自信を持ってお仕事しましょう!
お写真はこれから中川さんに教わりましょう。
つよーい味方がついているから大丈夫ですよ(^_-)-☆