プロ指導のマクロビオティック弁当3592 まりりんさん 2025.5.16
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3592】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。ガパオ弁当(白米208g)、パイナップル。盛り込み2:18です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 アジア系弁当もセンスの良さが映えています。 彩りもバランスもすばらしい。 きっと美味しい昼食だったでしょう。 あなたがOBENTERS™を救いましたね。ベテラン2人がお休みで危ないところでした。 うまそう
ありがとうございます!気温が高くなってきて、食べたいなぁと思っていたので美味しかったです。いつも繋いでくださっている皆さんに感謝です!
まだ5月だというのに、思ったより暑い日が続いていますね。
そんなときには、やはり南の方のお料理が美味しく感じると思います。
玉子の焼き加減がなんとも絶妙な仕上がりで、舌にとろける味まで想像できます。
パイナップルも持参されて、一層充実したお昼になったことでしょう。
OBENTERS™をつないでくださって、ありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
無性に食べたかったんです、ガパオ!
そう言われてみるとパイナップルも持っていっているし、すごく南のものを求めていたんだなと思いました。
とっても美味しかったです♬
目玉焼きはとても好みの固さにできて嬉しかったです。
両親の分も作ったのですが、父は半熟があまり好きではないので追加で火を入れて固めにしてサービスしておきました(笑)
こういうアジアの料理はあんまり食べたことがない両親ですが、このガパオはとても気に入ってくれています。
今まで家で食べなかったお料理が出てくると、気分転換にもなっていいんじゃないかなぁと思っています。
まりりんちゃん、おはようございます。
何かを無性に食べたいときってありますよね。
そんなときは体の声として、素直に従うのが一番です。
(昨日の私の糠漬けみたいに 笑)
目玉焼きの火通り加減は本当に人それぞれで、それにちゃんと対応してあげているのが偉いですねぇ。
まりりんちゃんにお料理を作ってもらえて、ご両親様は健康的にもプラスになっていることでしょう。
最高の親孝行ですね。