プロ指導のマクロビオティック弁当3591 こまめさん 2025.5.15
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3591】
#musobento
<こまめさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯205g(菜飯の素)、カラスガレイ煮付け、あらめビーフン、春菊お浸し。他に糠漬け。盛込み2分37秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 すごい!直すところが1つもありません。 進化しましたねぇ。 投稿頻度は少なくとも確実に進化しています。 すばらしい! うまそう
みてくださりありがとうございます。進化できていて嬉しいです!ご指導のおかげです。先輩方の投稿からも学ばせていただいています。頻度は少ないですが続けていきます。
15日の小豆ごはんも、お約束事も忘れずに投稿してくれましたね。
ちょっと背中を丸めて盛り込む、こまめさんの姿が想像できるようなお弁当です(^^)
自家製の糠漬けとともに、体が喜ぶ食後感だったことでしょう。
これからの投稿も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださり、ありがとうございます。
食べたいものばかりを詰めんだお弁当に大満足でした!
むそう塾に通い始めて「首!背中!」と意識するようになったのですが、気がつくと(特に何かに夢中になっている時ほど)丸まってしまいます。
自分ではなかなか気づくことができないので指摘していただけるのは本当にありがたいです。
姿勢もあきらめないで改善していきたいです。
こまめちゃん、おはようございます。
食べたいものばかりのメニューだったのですね。
私もこういう献立が大好きです。
なんといっても食後の体が楽チンですから。
背中を丸める姿勢が多いと、内臓に負担をかけてしまうので、免疫力の低下につながります。
見た目だけでなく、健康のためにも、ぜひ背筋を伸ばしましょう!
一層美人度が増しますよっ(^o^)