プロ指導のマクロビオティック弁当3590 まりりんさん 2025.5.14
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3590】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。黒毛和牛時雨煮重(玄米ご飯200g)、煮抜き、小松菜胡麻和え、茗荷甘酢。盛り込み2:18です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 見事な構成です。直すところはどこもありません。肉も良い薄肉が買えています。 ささがきも上手ですねぇ。 おかずゾーンの彩りがキレキレです。 うまそう
ありがとうございます!お肉はお宝さんで送っていただいたのを大事にしておりました(笑)茗荷の綺麗な色とさっぱり感が嬉しかったです。
まりりんさんのお弁当には力強さがありますね。
実際は華奢で超美人のお若い人が作っているのですが、勢いとかたくましさまで感じます。
見た目とのギャップも楽しく、そんな内面を持っている、まりりんさんのこれからの人生が楽しみです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
たくましさ!嬉しいような気もしますが、可憐さもほしいところです(笑)
思っていたより強いところや弱いところ、色々な自分の一面を見ますが、たくましさを発揮してこれからも色々乗り越えていけたらいいなと思います。
時雨煮は母もお気に入りで、喜んでもらえました!
まりりんちゃん、こんばんは。
あ! 可憐さは当然含んでいます!(汗)
そんな色々な面がとても魅力的だなといつも思っています。
時雨煮はお母様も気に入ってくれたのですね。
陽性補給できっとパワーをもらえたことでしょう。