プロ指導のマクロビオティック弁当3589 京子さん 2025.5.13
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3589】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。一寸豆御飯(夫:350g長女:160g次女:120g実山椒佃煮、奈良漬)中華だし巻、青梗菜中華スープ通、エビチリ、糠漬、文旦&河内晩柑、夫はわかめスープ。盛込3つで5分56秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 旬も彩りもすばらしいですが、さらにメインの左端がちゃんと右に傾いています。以前は気付けなかった部分を今は自然に設えることができるようになりました。 あなたの進化の証です。 うまそう
ありがとうございます!超早起きをしてきた次女に剥いてもらった一寸豆です。盛り付けは頭で考えるよりも感覚にお任せした方が成功率が高いかもしれません。
GWも終わって、これから夏休みまで祝日のない2か月あまりが続きますね。
次女さんがもうお手伝いができるのですね。
お姉ちゃんと一緒にお母さんのそばで覚えたのでしょう。素晴らしいことです。
イキイキとした配色に、皆さんのお元気さを感じるお弁当でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
夜明けが早くなった影響か、次女はかなり早起きしてくることが多いです。
ほぼ全量を任せた(手を出されたくない)ので自信がついたのか、自分で剥いたことを家族にアピールしていました。
きっと幼稚園でも先生やお友達に話し回っていると思われます。
エビチリも、辛味のギアを上げてほぼ覚え書き通りにしましたが大好評でした(^^)v
京子ちゃん、おはようございます。
世の中には起こさないとなかなか朝起きて来ないお子さんもいるというのに、京子ちゃんのお宅ではササッと早起きするお子さんで素晴らしいなあと思っています。
小さくても(低年齢だからこそ)、大人と同じようにできることが、すごく嬉しいんですよね。
子どもの心理をよく理解して、上手に子育てをされていると感心しています。
エビチリの辛味も大人並みとは!
美味しい本当のお味を知ってしまいましたね(笑)