プロ指導のマクロビオティック弁当3588 おはるさん 2025.5.12
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3588】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鰊煮付、大根葉お浸、おから炊いたん、玄米200gに梅干、モバみそです。盛込2分22秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 味の濃淡、色の濃淡、歯ざわりの硬軟、よいリズムで献立を立てられています。 うまそう
ご指導ありがとうございます。玄米と和のおかずで心落ち着きました。味、色、歯ざわりと意図した訳ではなかったのですが、今食べたいものを詰めるとこうなっていました。感覚と理論をスッと併せられると新たな境地を迎えられそうです。
最近はちょっとお弁当迷子になっておられたので、今回いただいた「文句なし !」は、とても励みになったことでしょう。
職場環境の変化が食材の買い物にも影響し、さらに消費量の少なさもあって、お弁当作りに暗雲が立ち込めていますが、必ず打破できる日が来ると信じています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
久しぶりの文句なし百点が嬉しく、気持ちよくお昼をいただきました。
お弁当作りにいろんなハードルが現れてきましたが、
大切な一食を支えるもの、
困難を克服することを楽しんで解決の途を探します。
おはるちゃん、こんばんは。
お料理を作るときに、一人暮らしというのは難しいものですよね。
特に煮物を作るときには、一緒に食べてくれる人が欲しくなります。
私が結婚をしたいと思ったのも、そのような理由からでした。
いつか、おでんを仕込める環境になれるよう、今から頑張ってみましょう!