プロ指導のマクロビオティック弁当3587 友紀さん 2025.5.11
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3587】
#musobento
<友紀さんのお弁当>
【娘のお弁当です。サンドイッチ2種(玉子、ツナ)、コーンスープ。盛り込み1:23。食パンは昨日、娘と一緒に作りました。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 パンも上手に焼けていますね。すばらしい!お嬢様にもむそう塾魂が自然に染み込んでいるようで嬉しいです。 美味しい健康をわかる素敵なレディに育たれるでしょう。 うまそう
みてくださり、ありがとうございます。むそう塾魂、娘に染みていたら嬉しいです!サンドイッチはもちろん大好きですが、コーンスープにも大喜びの大満足ランチでした。
お嬢さんと一緒にパンを焼くと、お嬢さんも工程を覚えて行くようになるので、とても理想的な姿ですね。
女の子はこうして知らず知らずのうちにお料理を覚えてしまうものです。
コーンスープに大喜びって、女子ですねぇ(^o^)
なお、パンがベージュがかっているので、敷き紙は違う系統の色の方が映えるように感じました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださり、ありがとうございます。
休日で時間に余裕があったので、粉からパンになるまでの工程を、娘と一緒に楽しめました。こうして自然とお料理を覚えていくのですね。
娘はパンプキンスープも好きなのですが、コーンスープも大好きで、見つけるとテンションが上がります!こちらの方が手早く作れるので、私としては有り難いです。
確かに、敷き紙とパンの色が被っていますね。サンドイッチ用のお弁当グッズ、敷き紙も含めて新しく考えていきたいと思います。
友紀ちゃん、こんにちは。
中川さんが教えてくれたパンプキンスープも、コーンスープも、お嬢さんは大好きなんですね。
実は、私も大好きなんです(^o^)
市販品にも、ホテル料理にもない美味しさがありますから。
きっとお嬢さんは、一生「お母さんの味」として気に入ってくれることでしょう。
大事な食育をされていますね。