プロ指導のマクロビオティック弁当3578 友紀さん 2025.5.2
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3578】
#musobento
<友紀さんのお弁当>
【私のお弁当です。チャプチェ重(白米195g)、煮抜き(塩)。別でキウイ。盛り込み2:30です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 プルコギの部分のあまからが実に美味しそうですね。 よいバランスで作れています。 うまそう
みてくださり、ありがとうございます。甘辛味が美味しくて、どんどんご飯が進みました。娘も主人もこのチャプチェが大好きで、朝から娘のつまみ食いが止まりませんでした。
心を込めて作ったお料理が、ご家族様に喜んでもらえるのは最高に嬉しいものですよね。
そして、それはそのまま作り手のモチベーションにもつながります。
最近の友紀さんの幸せなお気持ちを反映して、良い氣を感じるお写真でもありました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
娘と一緒に楽しもうの気持ちを優先しようと決めてから、ずいぶん気持ちが楽になりました。
最近は娘がお弁当投稿の手伝いもしたがり、いつも隣で見ていて、私が盛り込み(手直し)にもたついていると「もうそれでいいから、タイマー止めるよ!」と言って急かしてくれたり(笑)、撮影時に電気を消してくれたり…、積極的に参加しております。
これからも娘と一緒に楽しみながら、マイペースにお弁当投稿を続けていこうと思います。
友紀ちゃん、こんばんは。
人間関係って本当に面白いものですよね。
自分の思いどおりに行かないときには、ちょっと視点を変えてみる。
相手の立場になってみる。
そうするとガラッと状況が変化することがあります。
今回はその典型的な例ですね。
お嬢さんがお弁当に興味を持ってくださったり、協力してくれたり、嬉しいことが増えましたね。
その調子で、これからも笑顔いっぱいのお弁当投稿をお待ちしています。