プロ指導のマクロビオティック弁当3577 Namikaさん 2025.5.1
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3577】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯202g(塾長昆布)、海老フライ(レモン別添)、ロメインレタスお浸し、出汁巻き、盛込2分47秒。別で糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 満月のようなだし巻きが景色を高めています。すべての料理がレベル高いので清々しいですね。 うまそう
ありがとうございます! 今日は出汁巻きが上手く真ん丸になってくれました。 久しぶりの海老フライがお昼でもサクサク美味しかったです!!
お一日にまん丸というのは、気持ちも落ち着いていいですね。
丸でまとめてみましたという感じで、海老と塾長昆布も微笑んでいるように感じます。
なかなか入手できないロメインレタスの鮮やかな緑が、今の季節感を出していて素敵です。
やはり、Namikaさんのお弁当には力強さを感じますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん おはようございます
おついたちのお弁当を記事にしていただき、ありがとうございます。
なんとな〜く揚げていた海老フライも、お弁当講座を受講して以来まんまるに揚げられて、すごく「ばえる」のでありがたいです。
ロメインレタスはお宝さんDIRECT™で送っていただきました。こちらもいつもありがたいです。
これからも、年末のおせちに向かって見た目にも楽しく美味しいお弁当づくりを心がけます。
Namikaさん、こんにちは。
お皿に盛る以上に、お弁当箱に盛り込むときは「形」が影響しますよね。
限られた空間で美しく盛り込むのは、形の競演のような気がします。
全体バランスのための個々であり、そしてその個も美しくなければならない。
そんな難題を秘めたものがお弁当であり、おせちなんですよね。
今年のおせちが今から楽しみです。