メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3574 つむぎさん 2025.4.28

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3574】
#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ

【娘へのお弁当です。玄米ご飯180g 梅干、蛸入りじゃがチヂミ、小松菜お浸し、にぬき(塩)、盛込2分27秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。 】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  こういうことなのです、はい。 すべての人の学びになりますね ありがとうございます。梅干しの皮の薄さまで撮影できています。 すばらしい解像です。 うまそう 

つむぎ

毎日のご指導のおかげです。ありがとうございます。 

 

マクロ美風

お料理はもちろんですが、お写真でも中川さんを唸らせることができるのですから、いかにつむぎさんのレベルが高いかを知ることができますね。

後輩に進むべき道を示してくださって、ありがたいことです。

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん

    勿体ないお言葉をいただき、嬉しいです。
    ありがとうございます。
    中川さんからお料理だけでなく写真も褒めていただけると格別な嬉しさがあります。

    とは言え、先日の自由人コースでまだまだな部分が明らかになり(汗)、それを「のびしろ」と言っていただいたので、これからも一層励みたいと思います。

    • マクロ美風 より:

      つむぎさん、こんばんは。

      つむぎさんにも「あれっ?」という場面があっただなんて、ちょっとホッとしてしまいます(笑)
      あまりにも完璧だと、人間離れしたように感じてしまうからです。
      (勝手な言い方でごめんなさい)

      これから「のびしろ」と向き合うつむぎさんの変化を、大いに楽しみにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ