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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3571 キラキラさん 2025.4.25

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3571】
#musobento

 

<キラキラさんのお弁当>

キラキラ

【自分のお弁当です。    ガパオライス、白米235g。モバ味噌。盛込み 2分30秒。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

   

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ときどきむしょうに食べたくなるこの料理、上手ですね。黄身の位置もドンピシャです。 お好きなのがわかります。  うまそう 

キラキラ

そうなんです!食べたくなるんです^_^

筍があったので 迷わず作りました。

間違いなく美味しくできました。

うまそう   のお言葉嬉しいです♪  

 

マクロ美風

筍やお肉を噛み締めた時、ジュワ〜と染み出る美味しさを想像して、思わずヨダレが出そうになりました(笑)

このガパオライスには、夢中になって食べ進む美味しさがありますよね。

見た目にも美しくて、目からも癒やされるお弁当でした。

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. キラキラ より:

    美風さん

    記事にしていただきありがとうございます。
    美風さんの 「ジュワ〜」 のお言葉で思い出していまいました笑。自宅で食べる時は 卵はとろとろに焼き 混ぜて食べるのも美味しいです。
    家族も大好きなお料理です。
    大切に作り続けます。

    • マクロ美風 より:

      キラキラさん、こんばんは。

      >自宅で食べる時は 卵はとろとろに焼き 混ぜて食べるのも美味しいです。

      お弁当にするときと、ご自宅で召し上がるときとで、玉子を焼き分けているのがさすがですね。
      中川さんもその点を細かく指導されていますので、忠実に再現してくださってありがとうございます。

      玉子をトロトロに焼くと、そのとろみから別の美味しさが生まれるのがいいなあと私も思っています。

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