プロ指導のマクロビオティック弁当3571 キラキラさん 2025.4.25
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3571】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 ガパオライス、白米235g。モバ味噌。盛込み 2分30秒。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ときどきむしょうに食べたくなるこの料理、上手ですね。黄身の位置もドンピシャです。 お好きなのがわかります。 うまそう
そうなんです!食べたくなるんです^_^
筍があったので 迷わず作りました。
間違いなく美味しくできました。
うまそう のお言葉嬉しいです♪
筍やお肉を噛み締めた時、ジュワ〜と染み出る美味しさを想像して、思わずヨダレが出そうになりました(笑)
このガパオライスには、夢中になって食べ進む美味しさがありますよね。
見た目にも美しくて、目からも癒やされるお弁当でした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
美風さんの 「ジュワ〜」 のお言葉で思い出していまいました笑。自宅で食べる時は 卵はとろとろに焼き 混ぜて食べるのも美味しいです。
家族も大好きなお料理です。
大切に作り続けます。
キラキラさん、こんばんは。
>自宅で食べる時は 卵はとろとろに焼き 混ぜて食べるのも美味しいです。
お弁当にするときと、ご自宅で召し上がるときとで、玉子を焼き分けているのがさすがですね。
中川さんもその点を細かく指導されていますので、忠実に再現してくださってありがとうございます。
玉子をトロトロに焼くと、そのとろみから別の美味しさが生まれるのがいいなあと私も思っています。