メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3556 つむぎさん 2025.4.9

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3556】
#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ

【娘へのお弁当です。スパゲッティ・ナポリタン、牛蒡のスープ、盛込2分41秒、別で糠漬です。本人の希望と、間食用におむすびを持たせているので玄米ご飯は敷いていません。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 別玄米を添付されているのですね  それも良いでしょう。 青が不足気味になりそうな景色をうまくコントロールされています。 うまそう 

つむぎ

パスタとごはん、それぞれ独立した形で食べたいとのことでした。スープがあって満足感が高かったそうです。診てくださり、ありがとうございます。

 

マクロ美風

パスタとごはんの味は、別々に楽しみたいお気持ちはよ〜く分かります。
つむぎさんのお腹の中にいるときから、しっかりした食べ物で育っているお嬢さんなので、絶対味覚のようなものがおありなんだと思います。
貴重な財産ですよね。
お写真が本当に素晴らしくて、スープの光にもゾクゾクしました。

 

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん

    お弁当を取り上げてくださってありがとうございます。
    一つ一つのお料理をじっくり味わって食べる娘(食べるスピードがゆっくりで量的にはあまり食べないのですが…)。料理について一切忖度しないので、手強い相手です(笑)。
    写真は自然光で撮影できる季節になり、とても嬉しい気持ちで撮っています。

    • マクロ美風 より:

      つむぎさん、おはようございます。

      なるほどなるほど。お嬢さんはじっくり味わうタイプなのですね。
      お料理が超上手なつむぎさんにとっては、作り甲斐のある食べ方だと思います。
      そういう食べ方をしてくれていると、お嬢さんはしっかりお料理の味を確認できているので、ご自分で作るようになると、素晴らしいお味になる可能性大ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ