プロ指導のマクロビオティック弁当3553 京子さん 2025.4.6
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3553】
#musobento
<京子さんのお弁当>
京子
【私のブランチお弁当です。ミートパイ、糠漬。自宅でサラダと一緒にいただきます。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 !きれいに焼けましたね。切断面もシャープです。 断面が見えるともっと格好良いのですが 弁当箱ですから難しいですね。 うまそう
ご指導ありがとうございます。まだ暖かかったのですが、上手く切れて良かったです。美味しくて特別感のある、良いブランチになりました。
作ろうと思ったお料理に食材が足りないことって、日常的によくありますね。
そんなときにサッと他のお料理に切り替えられるのは、いつも臨機応変に生きていらっしゃる京子さんらしいです。
サラダとともに休日らしいメニューでほっこりできたことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
臨機応変に生きる!!
ありがとうございます。
お弁当作りでは、予定通り起きられた時→もうちょっと寝たくて調整した時→ギリギリまで粘る時→本当にマズイ大ピンチな時…
と段階によって脳内で献立の再構築を繰り返す時があります。
起きれば良いだけの話なのですが、こんな経験も対応力をつけるのに役立っていると思うと、悪いことばかりではありませんね(^○^)
京子ちゃん、こんにちは。
面白い!
京子ちゃんの朝はなんと変化に富んでいることでしょう(笑)
これはパワーのある人独特の朝ですね(^o^)v
パワーのない人は、早めに、ゆとりをもった時間に起きようとしますから。
それだけ頭も回転しているし、体もついてきているので、私から見るとスリルを楽しんでいるように感じます(笑)