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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3546 おはるさん 2025.3.30

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3546】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。ヒラメの棒鮨(桜)、別にガリ、お吸い物です。盛込1分12秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ちゃんと桜色のシャリが押せています。 木の芽が透過した雀で「桜雀」となります。 すばらしいですね うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。視覚に訴える桜色の可愛らしさと木の芽が、より一層おいしさを引き立ててくれました。おいしかったです。

 

マクロ美風

自由人コースで習った「鯛の桜寿司」は、乙女心をくすぐる淡いピンク色が魅力的でした。
そのうえ美味しいのですから、絶対作りたくなりますよね。
今回はヒラメで作ってくれましたが、お味の違いは感じましたか?
中川さんのお寿司は本当に美味しいので、これから息子さんにも召し上がってもらえるといいですね。

 

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    記事にしていただきありがとうございます。

    桜寿司、先日の初挑戦では残念ながら改善点がありありでしたので、
    今回は都合上ヒラメでしたが、練習を兼ねての再挑戦でした。
    前回との食感の差に、生息地の陰陽からもヒラメの方が陽性に感じました。
    今回は長時間の外出に持参したところ、痛むこともなく、
    時間の経過と共においしくなり、味の変化も勉強になりました。

    中川さんのお寿司はどれもとてもおいしく、息子もいつも大喜びです。
    またご馳走いたします。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんにちは。

      ヒラメを生育地で考えるあたり、さすがはベテランさんですね(^^)
      中川さんが教えてくれるお寿司は、寿司飯自体が美味しいので、ヒラメでも美味しかったと思います。
      今度はきれいなピンク色になりましたね。
      お寿司はそもそも時間が経っても美味しくなるものなので、作りたてとは別の美味しさを楽しめたと思います。

      気づけば、色々なお寿司を作れるようになりましたね。
      素晴らしい財産です。

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