プロ指導のマクロビオティック弁当3540 おはるさん 2025.3.24
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3540】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。小巻三種(玉子、奈良漬、梅紫蘇)、別にガリ、お吸い物、糠漬です。盛込2分24秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 昨日の実習が早くも影響して断面が美しくなっています。 この感じを忘れないように寿司切りしましょう うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございます。昨日の授業にてあらゆる技術がサラッと登場し、実習もさせていただいて大変になりました。しっかり落とし込みます。小巻おいしかったです。
昨夜遅くに帰宅されたのに、今朝は頑張って小巻を作られたのですね。
今回は胡瓜のかわりに奈良漬が登場です。
これはとても美味しかったことでしょう。
しかし、胡瓜とは陰陽が異なるので、その日の体調を考えながら「何を巻くか?」を決められたらよいと思います。
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美風さん、おはようございます。
こちらも記事にしていただいて、ありがとうございます。
前日は授業でご馳走をたっぷり楽しんだこともあり、
翌日はサッパリ軽めのお弁当にしました。
胡瓜も好みなのですが、急に思い立ったため、
準備不足でした。
週明けの昨日は忙しい一日でしたので、
奈良漬の陽性さも役立ってくれたと思います。
しかも夕方にはもう、お腹が空いておりました、、。
その日の暮らし方を見越して陰陽調整いたします。
小巻を切る時も、巻く時も授業の風景がありありと思い出されて
「お!」となりました。京都効果すごいです。
おはるちゃん、おはようございます。
前日は教室で嬉しそうに中川さんのお料理を召し上がっておられました。
クラスメイトとの会話もお酒も楽しかったですね。
そうやって、お腹も心もいっぱい満たされて、月曜日には素晴らしい結果を生み出すのが、最高に嬉しいことでしょう。
心の状態がお料理に反映される暮らしを長く続けてきました。
年度末は何かと忙しいので、しっかり体力をつけてお仕事を頑張りたいですね。