メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3538 おたにさん 2025.3.22

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3538】
#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに

【家族のお弁当です。ぼたもち4種。別で昆布の佃煮。盛り込み49秒。本日も宜しくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 良いお彼岸を迎えられましたね。 きっとご先祖様もニコニコしておられるでしょう。盛り込みも撮影も上手です。 うまそう 

おたに

ご指導ありがとうございます。今朝は朝の日差しがすっかり春になったなぁと感じました。ご先祖様への感謝を忘れずに、日々を大切に過ごそうと改めて思います。

 

マクロ美風

連日素敵なお弁当を投稿されていますね。
そして、今日はきちんとぼた餅を作ってくださいました。

美しく仕上げて、盛り込みもとてもお上手で感動します。

こうしてお彼岸の意味をきちんとお子さんに伝えてくださって、ありがとうございます。
素晴らしい家庭教育をされていると思います。

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
    家族みんな大好きで、とても喜んでくれるので、毎年のお彼岸の牡丹餅作りはすっかり恒例となりました。今年も一瞬で無くなる人気ぶりでした!
    むそう塾で季節の行事を大切にすることの意味をお料理を通じて教えていただいたことは一生の財産だなと思います。息子にも伝えていきたいです。

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんにちは。

      私は母が亡くなってから何年経っても、母が作ってくれたお料理や、季節ごとの行事食をはっきりと憶えています。
      目と脳裏に焼き付いているんですよね。
      きっと息子さんもそうなると思います。
      大事な大事なお子様を、最高の育て方をされていて尊敬します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ