メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3537 おたにさん 2025.3.21

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3537】
#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに

【息子のお弁当です。コッペパンサンド(ホットドッグ、玉子)。ワックスペーパーに包んで持たせます。本日も宜しくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  お子様大喜びですね。パンまで自家製です。 ランチタイムにお友達にうらやましがられるでしょう。 うまそう 

おたに

ご指導ありがとうございます。コッペパンサンドは息子もお気に入りです!最近よく食べるので、ボリューム満点で満足してくれました。

 

マクロ美風

中川式のコッペパンは、パンだけでも本当に美味しいですよね。

京都まで習いに来られて、素晴らしい技術を身につけられました。

春休みならではのお弁当に、息子さんも大喜びだったことでしょう。
しばらくは息子さんのお弁当もあって大変でしょうが、ママの分と一緒に頑張ってください!

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
    小学校入学当初は、食べないものも多く、食べる量もムラがあったりしてお弁当作りに悩みましたが、最近は何でも食べられるようになり、よく食べるのでお弁当作りが少し気楽になりました。
    以前は反応がイマイチだったお料理も、時を経ていつの間にか食べられるようになっていて、息子のお気に入りになったりすることも多くて、色々習っておいてよかったです!

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、おはようございます。

      子どもって本当に成長しながら好みが変わって行きますよね。
      うちの息子もそうでした。
      これがまさに成長なんだと深く納得している私です。
      ぐんぐん細胞分裂しているのは、脳も同じことなので、変化するのは当たり前ですが(笑)

      お料理上手なお母さんに育ててもらって、おたにちゃんご一家は本当にお幸せです。
      引き続きお料理を楽しみましょう♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ