プロ指導のマクロビオティック弁当3544 おはるさん 2025.3.28
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3544】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。黒炒飯、ワカメスープ、別にライムと糠漬です。盛込1分22秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 手早く精密に出来ています。 作っているときに躊躇がありませんね。 乗ってますねぇ うまそう
ご指導ありがとうございます。何度も繰り返し作り込んできたおかげで、ポイントをしっかり押さえ込みました。おいしかったです。
この日は朝早くから緊張を伴う日だったので、しっかり陽性を取り込もうと思ったのですね。
こういうときに松の実は効果的です。
これでいいのです。これからの行動の前に、食べ物で陰陽バランスを取っておくことが理想的な食べ方です。
献立が上手に立てられるようになってきました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
すっかりお助けメニューの黒炒飯を、今回はお助けではなくて
丁寧に、落ち着いて緩急つけて作る事ができました。
写真ひとつで、全てを大きく見守ってくださっている
中川さんにいただいたコメントにも、
緊張の日々の中にホッと緩み嬉しかったです。
アクセントの松の実のコクがとてもおいしかったです。
年度替わりの気忙しい時期ですが、こうしてお料理の力に
支えていただいています。
いろんな場面で心と体調を調整し応援してくれる数々のお料理を
教えていただいて、ありがとうございます。
おはるちゃん、おはようございます。
黒炒飯はササッとできるのですが、実は美味しくて栄養的にもバッチリなんですよね。
しっかりパワーをつけられたので、慌ただしい年度替わりでも大丈夫でしょう。
おはるちゃんには心強い味方のお料理があります。
お料理を作って助けられ、食べても助けられます。
何も心配することなく、安心して仕事に邁進しましょう。