プロ指導のマクロビオティック弁当3527 おたにさん 2025.3.10
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3527】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん200g(おみそさん)、鯖黒酢餡、椎茸ビーフン、ほうれん草胡麻和え。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:38。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 良い献立ですねぇ。緩急があるということは陰陽のバランスが取れているということです すばらしいあなたの歴史です。昨日今日に練習してできるものではありません。 ありがとう! うまそう
ご指導ありがとうございます。褒めていただき嬉しいです!練習を続けてきてよかったです。ご指導いただいたことを、今後も活かしていきたいです。
むそう塾に初めて来られたときのおたにさんはまだ独身でした。
体調の不調を抱えておられて、それに対処するための私のアドバイスもすぐに採用してくださって、素直で真剣な生き方を感じ取りました。
その後結婚され、お子さんにも恵まれ、コースや単発講座も受講されて今があります。
日々のお弁当は、そんなおたにさんの歴史です。
素晴らしい歴史を紡いで来られましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
中川さん、美風さんには長年のご指導いただき、おかげさまでわたしの人生に良い変化を沢山もらたしてくれました。私にとっては、ただのお料理教室と言えないくらいお料理以外の沢山のことも学ばせていただきました。
10年以上続けてやっと気づくこと、見えてくるものも沢山あるなぁと最近感じます。これからの自分の気持ちがまたどんな風に変化していくのか楽しみです。
おたにちゃん、こんばんは。
10年以上通ってもまだ学ぶことがあったり、変化を楽しみにできることがあったり、大人になってからこういう楽しみを持っている人は、なかなかいないものです。
そして、自分だけでなく、同じ目的を持つ仲間がいるというのも素晴らしいことですよね。
これからも、そんな仲間たちと一緒に、大いに成長していきましょう。
あ、私も仲間に入れてね(^o^)