プロ指導のマクロビオティック弁当3528 友紀さん 2025.3.11
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3528】
#musobento
<友紀さんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米ご飯(203g)、あらめ煮、鶏ハム、菜の花芥子浸し、煮抜き。盛り込み1:58。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 半閉じ扇が美しいですねぇ これを2分以内で盛れるのですから大したもんです。 さすが自由人。あずきごはんと鳥の紅白対比が美しいです うまそう
みてくださり、ありがとうございます。今日は盛り付けがスムーズに進みました!久しぶりの鶏ハムに娘が大喜びで、つまみ食いが止まりませんでした。今年初めての菜の花も美味しかったです。
ご家族様にも鶏ハムを気に入ってもらえていると、作る側もなんとなく楽しくなりますよね。
食べてくれる人がいる幸せというものです。
お写真も綺麗で、あなたの素敵な笑顔を連想します。
これからも投稿を楽しみにお待ちしています!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんにちは。
記事にしてくださり、ありがとうございます。
久しぶりに作った鶏ハムに、娘も主人も思いのほか喜んでいたので、また作ろう!と思いました。
日々バタバタ過ごしていると、つい同じようなお料理やお弁当ばかり作ってしまうので、今年は変えていこう!と意識しているところです。
中川さんから美味しいお料理をたくさ〜ん教えていただいたのに、1〜2回作ったきりのお料理が山のようにあって…、今年は覚書を眠らせておかずに、どんどん作っていきます!!
友紀ちゃん、こんにちは。
>日々バタバタ過ごしていると、つい同じようなお料理やお弁当ばかり作ってしまうので、今年は変えていこう!と意識しているところです。
分かります分かります。
時間の使い方は意識しないと惰性に流されてしまうので、せっかく学んだことが遠い彼方に消えてしまいます。
もうお嬢さんも手がかからない年齢になってきたので、むしろお料理する姿を見せてあげた方がよいと思います。
その姿が日常の光景として、お嬢さんのお料理に対する原点ともなります。
一緒に何かをすることも増えて、むしろ楽しいかもしれませんね。