プロ指導のマクロビオティック弁当3526 おはるさん 2025.3.9
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3526】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。菜の花芥子浸、金平牛蒡、干瓢と椎茸旨煮、玄米125gです。盛込2分35秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しく出来ていました ! 炊飯の問題も気になる点がずいぶん高度になりました。いい飯が炊けていましたね。煮しめも菜の花も美味しかったです。
教室でのご試食ご指導もいただき、ありがとうございました。ご飯も嬉しいです。春らしい空気感を意識していきます。
授業のある日も、ご飯の炊き上がりを確認してもらうために、お弁当を作るおはるさん。
新しいお鍋でも納得の行く炊き上がりになって、本当によかったですね。
玄米ごはんの炊き上がりがダイレクトに体調に影響するおはるさんなので、ここを境にそろそろ手からの排毒も収まってほしいなあと思っています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただいてありがとうございます。
炊飯のことをずっと気にしていたので、やっと落ち着いてきてホッとしています。
笑顔でいられる楽しいことを思い浮かべて、体調も克服したいです。
おはるちゃん、こんばんは。
玄米ごはんの炊き上がりと体調がすぐにリンクしてしまうおはるちゃんなので、ずーっとおはるちゃんのご飯は最高の炊き上がりであるようにと祈っています。
ドドーンと太い幹を持って日々の暮らしを楽しみましょうね。
いつも応援していますよ。