メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3526 おはるさん 2025.3.9

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3526】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。菜の花芥子浸、金平牛蒡、干瓢と椎茸旨煮、玄米125gです。盛込2分35秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

美味しく出来ていました 💯! 炊飯の問題も気になる点がずいぶん高度になりました。いい飯が炊けていましたね。煮しめも菜の花も美味しかったです。 

おはる

教室でのご試食ご指導もいただき、ありがとうございました。ご飯も嬉しいです。春らしい空気感を意識していきます。

 

マクロ美風

授業のある日も、ご飯の炊き上がりを確認してもらうために、お弁当を作るおはるさん。
新しいお鍋でも納得の行く炊き上がりになって、本当によかったですね。

玄米ごはんの炊き上がりがダイレクトに体調に影響するおはるさんなので、ここを境にそろそろ手からの排毒も収まってほしいなあと思っています。

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんにちは。
    記事にしていただいてありがとうございます。

    炊飯のことをずっと気にしていたので、やっと落ち着いてきてホッとしています。
    笑顔でいられる楽しいことを思い浮かべて、体調も克服したいです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      玄米ごはんの炊き上がりと体調がすぐにリンクしてしまうおはるちゃんなので、ずーっとおはるちゃんのご飯は最高の炊き上がりであるようにと祈っています。
      ドドーンと太い幹を持って日々の暮らしを楽しみましょうね。
      いつも応援していますよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ