プロ指導のマクロビオティック弁当3524 おはるさん 2025.3.7
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3524】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ビビンパ(玄米200g)、韓国風お澄まし、糠漬です。盛込2分55秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 恐ろしくキレキレですね すばらしい!あなたの心のおばんざいとも言えるゼンマイの炊いたんがセンターを自慢気に飾っています うまそう
ありがとうございます!ゼンマイにご機嫌でした。野菜たっぷりでおいしくいただきました。
連日気持ちの良いお写真が撮れていますね。
そして、お料理も誇らしげに鎮座しています。
なにか変化を意識されているのでしょうか?
1年前とは大違いのおはるさんに安堵していますよ(^o^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
連日記事にしていただいて、ありがとうございます。
手の調子の関係で、刻みものはずっと避けてしまっていたのですが、
お弁当作りの目的は心身のバランスを調整することだと、思い直して
大好きなこの献立に久しぶりに挑戦しました。
お弁当投稿の時は特に、「前回よりおいしく、改善して」と意識しています。
今回は時間に追われたこともあり、「どうかな〜」という感じでしたが
いざ撮影してみると、写真映りが思いのほかに良く、嬉しくなりました。
いろんな制約の中にも、できることはたくさんありますので、
心身心地よく暮らすためにあれこれ改善していきます。
おはるちゃん、こんばんは。
>お弁当作りの目的は心身のバランスを調整することだと、思い直して
そうですそうです。
最も大事なことに気づいてくれてよかったです。
調子が悪いときにはバランスをよくするためのお弁当を、調子がよいときは技術の学びになるようなお弁当を作ればよいのです。
同時にいくつものことを求めるより、目的を単純にして作ると結果が出やすいですよ。