プロ指導のマクロビオティック弁当3519 おはるさん 2025.3.2
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3519】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用(軽め)です。蛸の柔らか煮(大根・霰檸檬)、キャベツスープ浸、玄米160gに糸昆布佃煮、お味噌汁と糠漬です。盛込2分53秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ご飯これでOKです 良いじゃないですか。ほっこりする煮物とふうわり玄米 むそう塾の源流ですね。 うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございます。ご飯も煮物もおいしかったです。安心して心地よく炊けるようになりました。これまでのご指導のおかげです。
お休みの日にふさわしい静かなお弁当ですね。
時間に追われず、ゆっくりと日曜日を過ごせましたか?
春は排毒の季節。
心身も生活面も大掃除して、快適な生き方を実現しましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
休日の朝、時間に追われることもなく落ち着いて仕上げることができました。
体調はまだまだ追いつきませんが、こんな時は目に見える所からと、
ひとつづつ、細々としたところを整理し片付けています。
ほんの些細なことでも思いの外にスッキリするので、
悩む間があったら気づいたたところから直していきます。
おはるちゃん、こんばんは。
片付けの極意は、引き出し一つでいいから始めることです。
あの部屋とか、家の中全部とか、広い範囲を目標にしないことです。
それでも、引き出し一つのつもりで始めたのに、あっちもこっちも気になって広がってしまうことはよくあります(笑)
ま、気持ちは気軽にという意味で「引き出し一つ」をスタートに意識してみましょう。