プロ指導のマクロビオティック弁当3520 おはるさん 2025.3.3
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3520】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ちらし寿司、別にお吸い物と糠漬です。盛込3分23秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 充実感が溢れています 炊く煮るにつづいて焼くことも解決して水と遊べるようになってきました。 うまそう
嬉しいお言葉をありがとうございます。染み入り、お昼を一層おいしくいただきました。鰻も自分で焼くと更に更においしくて、、力強いお弁当箱にも引き立つ存在感でした。元気いっぱいです。
俺は嬉し涙がでてくるぞ! ・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン
うるる、、想い溢れております、。
連日おはるさんの投稿記事が続いているので、他の人を選んであげたいと思ったのですが、やはり内容のレベルが高いので本日も選んでしまいました。
鰻を自分で焼いて作ったちらし寿司は、もうプロの領域です。
鰻の表情までお祝いにふさわしく輝いていますね。
木の芽の選び方、ちらし方が繊細でさすがです。
今まで学んできた数々の知識が、ここに散らされている景色に、おはるさんの歩みの深さを感じました。
お写真も落ち着いて撮れましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
連日記事にしていただいて、ありがとうございます。
ちらし寿司を昨年は作らなかったので、二年ぶりでした。
お宝さんで上質な食材を準備していただいたおかげで、今年は
海老も鰻も盛り込む事ができました。自分で焼いた鰻はふっくらおいしくて
もう戻れないです。ちらし寿司全体がぐっとおいしくなりました。
上級幸せコースで教わった、基本の献立がこうしてどこまでも
進化し続けるのが嬉しいです。段取り含めて反省点もありましたので、
来年はもっとおいしく、鮮やかに!と準備していきます。
おはるちゃん、こんばんは。
ご自分で生の鰻を焼く日が来るとは、思っていなかったことでしょう。
でも、積み重ねとはすごいもので、技術の階段を一段一段のぼってきたら、こんな難しいことができるようになりました。
しかも、泣くような修業の結果ではなく、「美味しいから作れるようになりたい」一心だったかと思います。
そんな上達の道があったなんて嬉しいですね。
>上級幸せコースで教わった、基本の献立がこうしてどこまでも
>進化し続けるのが嬉しいです。
上級幸せコース。実は大切なことが網羅されたコースですよね。
そして、その内容も上質に変化していくことに、成長が感じられて素晴らしいです。