プロ指導のマクロビオティック弁当3518 おはるさん 2025.3.1
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3518】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。お赤飯300g、里芋炊いたん、菜の花辛子浸、あらめ煮、糠漬です。盛込2分22秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 なんと透明感の在る御赤飯なのでしょう。 新しい月を迎える日にふさわしい主食です。 あなたの優しくて強いやる気を感じます 私もこの春はリボーンします 一緒に楽しみましょう。 うまそう
ご指導ありがとうございます。清々しい心持ちで炊き上げました。やりたい事が沢山ありますので、楽しく取り組んでいきます。ご一緒できて嬉しいです!
邪念のないあなたのお気持ちがそのままお料理に現れましたね。
こんな素敵な心根でおついたちを迎えられて、素晴らしいなあと思いました。
いつも感動をありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
もったいないお言葉をありがとうございます。
お一日が休日だったこともあり、春を迎える月でもありと、
気持ち良くキッチンに立つ事ができました。
大人になるといろんなしがらみも増えますが、
むそう塾では全てを忘れて、本物の世界と真実にと向き合う事ができて
清々しい気持ちに包まれています。
そんな場所を守り続けていただいて、ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
人は年齢を重ねると、子どもの頃の清々しさが濁ってくるものですが、おはるちゃんはそれとは無縁の世界に生きているようです。
その証拠に、おはるちゃんが炊く玄米ごはんは、昔から「天使のごはん」と中川さんから呼ばれていましたね。
今回、その「天使のごはん」が再び舞い降りた感じです。
>むそう塾では全てを忘れて、本物の世界と真実にと向き合う事ができて
>清々しい気持ちに包まれています。
ありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただいて、嬉しく感じるとともに責任も感じます。
これからも頑張って「ほんまもん」をお伝えしていきます。