プロ指導のマクロビオティック弁当3517 おはるさん 2025.2.28
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3517】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。蛸チヂミ、菜花辛子浸、椎茸ビーフン、玄米180gに梅干、モバみそです。盛込2分43秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。
蛸チヂミいいですねぇ 焼色もうまそうに付いていて影にならずに盛り込めています バランスよく配置されていて迫力もあります うまそう
ご指導ありがとうございます。チヂミの撮影は特に気をつけました。蛸も生からお料理すると愛情湧きますし、元気出ました!いつもの献立がバージョンアップできて嬉しいです。
手前に背の高いお料理が来ると、写真撮影の難易度がググーン!と上がりますよね。
でも、特に気をつけて撮影されたそうで、美しい仕上がりになってよかったです。
写真からも美味しさが伝わって来ますよ。
今月も素晴らしい投稿で〆られましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
この冬夜明けが遅くなった頃から特に集中的に、
撮影についてお弁当投稿にご指導いただいてきたおかげです。
今朝ファインダーを通してお弁当を見て、「あ、そうだった!!」と
中川さんのご指導がイキイキと蘇りました。
月の終わりという、区切りの日に気持ち良くお弁当を仕上げることができました。
おはるちゃん、こんばんは。
お写真が綺麗に撮れると、一生懸命に作ったお料理も報われますよね。
そして、写真を見た人にも清々しい氣を放ってくれます。
さあ、明日からは3月!
思わずスキップしてしまいそうな日々を送れますように。