プロ指導のマクロビオティック弁当3515 おはるさん 2025.2.26
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3515】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。あんぱん。別にモバみそです。盛込15秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 いい焼色に膨らみですねぇ。 あなたがさらっとアンパンを焼いてお昼に持っていく日が来るなんてねぇ。 じ~んとします。 小豆は人を助けます。 うまそう
お忙しい中のご指導をありがとうございます。久しぶりすぎるあんぱんでしたが、成功だったんですね!嬉しいです。小豆の美味しさに目覚め浄化され、助けられています。ふわふわあんぱんを伝えてくださって、ありがとうございます。
可愛らしく2つ並んだあんぱんが、自分で作ったものだと愛情がいっぱい湧きますね。
ここで牛乳といきたいところを、モバ味噌にするのがむそう塾生らしいです(^^)
珍しくパンが登場してビックリしました。
スコーンの影響かな?
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美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
あんぱんにモバみそ。お味噌汁でキュ、と引き締めたくなり採用しました。
お味噌汁は万能ですね!
パンもスコーンも、粉から作り上げることに時を忘れて癒されています。
いつものんびりしている自分ですが、「このために時間を捻出しなければ!」となり、
何はともあれキッチンに立つ動機になってくれました。
今朝は諸事情で急遽のあんぱんです。。。汗汗
おはるちゃん、おはようございます。
甘いものを食べたら、しょっぱいものが欲しくなるのが正常です。
陰陽的に考えても正解!
(私ならそれにお漬物も加えちゃいます)
癒やされたいときにパン作りは効果的ですね。
でも、体調と相談しながらにしましょう。
諸事情は了解しました。