プロ指導のマクロビオティック弁当3513 おはるさん 2025.2.24
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3513】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鮭弁(玄米189g)、春菊お浸、大根金平、別にお味噌汁です。盛込1分35秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 !波串も焼きも上手です。 大根に鷹の爪でもよいので差し色をワンポイント置きましょう。景色が変わります うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございます。鷹の爪!素敵です。課題の差し色が具体的になりました。
花弁百合根なんてのもオキャンでよいかもね
そうですね!百合根もあるので挑戦します!
お休みの日でしたが、こうしてお弁当を作られたお気持ちが、大根金平に滲んでいるように感じます。
差し色苦手のおはるさんですが、具体的なアドバイスをもらえましたね。
今後の投稿を楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こちらも記事にしていただいて、ありがとうございます。
朝の門限を緩めていただいたおかげで、休日は特にゆったりとお弁当投稿に
向き合うことができて助かっています。
このコーナーで何度も意識しながらも、
あっという間に抜け落ちてしまっていた差し色でした。
具体的アドバイスいただいたき、イメージ沸きました。
季節が変わらないうちに挑戦します。
おはるちゃん、こんばんは。
門限緩和の効果は絶大ですね。
落ち着いて投稿できてよかったです(^^)
差し色はお弁当だけにあるものではなく、普段の暮らしからファッションまで幅広く存在します。
ぜひ、意識して暮らしましょう。
グーンと素敵になりますよ。