プロ指導のマクロビオティック弁当3512 おはるさん 2025.2.23
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3512】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。蕪の棒鮨です。盛込1分32秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しく出来ていました ! 甘鯛の塩加減もちょうどよく、試食できて味も確認できたので良かったです。
皮の引き方も再確認できましたね。 うまかった
教室でもご試食いただき、ありがとございました。皮の引き方、細やかな調整が勉強になりました。スッ!と盛り込みたいのでまた食材を揃えて挑戦いたします。爽やかなこのお鮨が大好きです。
京都に来られる日の朝早くにこのお弁当が出来上がっているのが凄いです。
たった一度教わっただけなのに、こうして美味しいお寿司を再現できるようなあなたになりました。
積み重ねてきた技術のおかげですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
寒い季節にぴったりのこの献立がとてもおいしくて、
「是非、診ていただきたい!」と前日から仕込みを始めました。
教わった月の翌月、記憶の新しいうちにご試食いただいて、
1か月の復習の仕上げにもなりましたし、更に理解が深まりました。
高度な献立も、ポイントを押さえたわかりやすい授業のおかげで、
初回の復習からも美味しく仕上がり、驚きと喜びでした。
全方向から応援していただいてきたお陰で、行程を重ねる献立も
どんどん、楽しくなってきました。ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
復習は記憶の新しいうちに、というのが何事にも共通ですね。
美味しいものは復習の意欲も高まりますので、きっとワクワクしながら作ってくださったと思います。
中川さんが取材に対して作ったお料理を、おはるちゃんがこうして再現できることに、私は身震いするほど感動しています。