プロ指導のマクロビオティック弁当3506 おたにさん 2025.2.17
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3506】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん200g、蓮根ボール黒酢餡、三度豆胡麻和え、にぬき。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:45。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 蓮根ボールが水平にならずに緩やかながらへの字に盛れているのでセーフです。 一文字の三度豆が景色を締めていますね。 うまそう
ご指導ありがとうございます。メインがなんとか水平を回避出来ていてよかったです。蓮根ボールが美味しかったです!
暖かい日や寒い日で体調を崩しやすい季節ですが、こうして玄米ご飯も炊いて、蓮根料理も作って、健康をキープしていてくれるのが嬉しいです。
コツコツと生きるあなたから、学びをもらっている塾生さんも多いと思います。
お母さんになって、おたにさんは強くなりましたね。理想の姿です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
この日は喉の調子が悪く、蓮根料理にしましたが体に優しくてホッとするお弁当でした。
なかなか大人になると褒めてもらうことが少なくなるので、美風さんの言葉がとても嬉しいです。ありがとうございます。
おたにちゃん、こんばんは。
昨年から喉を痛めている人が増えてきましたよね。
そんな日々の中で、体調を考慮したお料理を作れる人は強いです。
蓮根はバッチリでしたね。
何歳になっても人間は褒められると嬉しいものです。
これからもお弁当投稿を通じて、いっぱい褒められることでしょう。
楽しみにしていますよ(^o^)/