プロ指導のマクロビオティック弁当3505 おはるさん 2025.2.16
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3505】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ホタテご飯250gに奈良漬、もずくと筍、牛蒡、人参のかき揚げ、菜花芥子浸、煮抜き、別にお味噌汁です。盛込2分41秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 よい盛り付けです 光をも盛付できています。素敵やねぇ。
清潔な清潔な色気があります。 食べたいねぇ うまそう
ありがとうございます。嬉しいです。すっかり春めいている光を取り込みました。この心地よさを大切にします。
もずくのかき揚げが、ひときわ美しく、堂々としていますね。
ホタテごはんも炊いて、穏やかな日曜日だったことでしょう。
連日、ごきげんなお弁当が続いて、体調も良さそうなのでホッとしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
もずくを使った揚げ物について
中川さんにアドバイスをいただいていたので、
安心して取り組むことができました。
ホタテご飯もおいしくて、炊き立ての熱々に味見が止まりませんでした。
体調の方はまたぶり返したり、、でしたが
お弁当は明るく仕上がってたのでホッとしています。
心地よく自分を保つように工夫していきます。
おはるちゃん、こんにちは。
あれれ? 体調にぶり返しがあったのですね。
中川さんの魔法が解けたのかしら?(笑)
おはるちゃんは精神面の影響がとても大きいので、今ひとつ「こころの整理」をしましょうね。
それだけでもグン!と変化することが可能ですから。