プロ指導のマクロビオティック弁当3569 つむぎさん 2025.4.23
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3569】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当です。玄米ご飯180g 梅干、帆立バタポン、すぐり菜お浸し、切り干し大根炊いたん、盛込2分44秒、糠漬です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 良い色にバタポンできています。 水を出させない火加減と手速さですね。ご飯もおかずゾーンも完璧です。 発色が良いですねぇ。 うまそう
「バタポンにぴったりそう」な帆立を鮮魚コーナーで見つけて、即買いしました。イメージ通りに焼けて良かったです。ご指導ありがとうございます。
つむぎさんのお弁当は、お料理が美味しくできているのは勿論ですが、ウエット感が程よく出ていて、梅干しまでシズル感がたっぷりです。
お写真を拝見しているだけで、心まで潤してもらえる感動がありますね。
お嬢さんもお昼にしっとりと癒やされていることでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
写真を褒めていただいて嬉しいです。
ありがとうございます。
季節が移ろって夜明けの時間が早まり、自然光で撮影できるのをありがたく感じている今日この頃です。
それでもまだ、娘の出発する時間の少し前にならないと十分に明るくならないので、ご飯とおかずが出来上がっていてもぎりぎりまで待ってから盛り込み、撮影。すぐに包んで、これまたぎりぎりに身支度のできた娘(笑)に渡す…という感じです。
お昼の時間に癒されていることを願っています。
つむぎさん、こんばんは。
つむぎさんの撮影時刻はいつも6時すぎですから、自然光で撮影できる期間の方が少ないくらいですよね。
それなのに、1年中見事なお写真が登場して、心を鷲掴みにされています。
それはやはり、そのお写真の背景にあることの完成度が高いからだと思っています。
写真は「真(まこと)を写す」ものだと、つくづく感じている日々です。
お嬢さんはお昼に、お母様の生き方をも味わってくれていることでしょう。