プロ指導のマクロビオティック弁当3564 おはるさん 2025.4.18
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3564】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。鶏と筍の陰陽煮、塩ターツァイ、煮抜き、玄米190gに梅干、モバみそです。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 筍もご飯も美味しく炊けています。 テーマ性もあってよいですね。 うまそう
ご指導ありがとうございます。久しぶりに炊いたこの煮物がとてもおいしかったです。ご飯も食べたい具合に調整できました。いろいろ精度を上げていきます。
美味しい美味しい陰陽煮が登場しましたね。
筍の季節には絶対食べておきたいお料理ですから、存分に味わっておきましょう。
なお、筍は痰を出すためによい食材なので、しっかりと摂って痰切りができますように。
おはるさんが元気なお弁当を投稿してくれると安心します(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
数々の素晴らしいお弁当の中から記事にしていただいて、ありがとうございます。
無双原理コースの初日に教わったこのお料理、大好きです。
バランスが取れていて、安心して筍をいただくことができます。
ようやく地元の筍も手頃に手に入るようになり、嬉しく購入しています。
先日からの風邪でまだ声が変なので、しっかりいただいていきます。
お弁当投稿をいろんな面から楽しみ、学びを深められるように工夫していきます。
おはるちゃん、こんばんは。
私も昨日京都の高島屋で、筍をたくさん見かけました。
でも、京都産は相変わらずよいお値段でしたよ。
腸内細菌のためにも筍をせっせと召し上がって、本来の元気を取り戻してくださいね。
土日はゆっくりして、4月最後の授業にはお元気な状態で来られますように。