プロ指導のマクロビオティック弁当3584 つむぎさん 2025.5.8
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3584】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当です。玄米ご飯170g おみそさん、海老マヨ、スナップエンドウ塩茹、にぬき(薄口)、盛込2分42秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 可愛く仕上がったエビマヨと一文字のスナッピーズがよく似合っています。 おみそさんもよいですね うまそう
地場産のスナッピーズを見かけ、海老マヨに似合いそう…!と買い求めました。吹き漆のお弁当箱に盛り込むつもりでしたが、黒で引き締めたいな、と急遽このお弁当箱にしました。ご指導ありがとうございます。
GWが終わって、いよいよ学校も本格的に学びの季節になりましたね。
女の子に持たせるお弁当らしく、華やかな色合いと優しい丸の形に、こちらまで癒やされます。
新鮮なスナッピーズを噛んだときの、歯ざわりまで伝わってきそうなお写真ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしてくださってありがとうございます。
「本格的に学びの季節」…のはずが、3年生に進級しても相変わらずのんびり、ふわふわしている娘です(笑)。
でも、まあ、こちらがやきもきしても仕方のないことなので、とにかく娘の大好きなおかずをお弁当に持たせよう…という感じが増している今日この頃です(苦笑)。
この日は大好きな海老マヨにスナッピーズの色合いや歯触りがよく合う、と満足して帰ってきました。
つむぎさん、こんにちは。
のんびりさんであることは、ある意味自衛にもつながりますよね。
周りの影響に惑わされることなく、我が道を行けるタイプかもしれません(^o^)
>海老マヨにスナッピーズの色合いや歯触りがよく合う
五感で美味しさを感じ取ってくれていること。
これ自体が才能ですね。
素晴らしい子育てをされていると思います。