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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3582 おはるさん 2025.5.6

【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3582】
#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。小巻二種(きゅうり、奈良漬)、別にガリ、お吸い物です。盛込54秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

美味しそうに出来ています。 💯! もう少しだけ締めを強くしましょう。 どこまでやればいいのかわからない場合は一度黒焦げ指令を思い出しましょう。

うまそう

おはる

ご指導ありがとうございます。緩すぎるのも問題なのですね。ふわふわ〜とお気楽でした、。双方の黒焦げを試して適切な頃合いを探します。

 

マクロ美風

「ふわふわ〜とお気楽でした」というのが面白いですね^^
なかなか難しい技術ですが、それが実現したなら、もっと美味しくなることを励みに頑張ってみましょう。

中川さんからOKがもらえたら自信になりますのでね。

 

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    お料理の絶妙な加減を掴むことはとても難しく、、
    それを掴みたいが故の、教室での直伝の授業なのだと
    感じています。
    お弁当がパッとしないこともずっと悩みの種ですが
    ひとつづつ丁寧に向き合うことこそが解決の途だと思いますので
    この小巻を練習します。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      >お弁当がパッとしないこともずっと悩みの種ですが

      その原因の一つは、おはるちゃんの内面にあるかもしれませんよね。
      生み出された結果(お弁当)を見ると、生み出そうとする内面が想像できますから。
      次回以降の「マクロ美風の陰陽五行説講座」で、そのヒントをつかんでくださったら嬉しいです。

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