プロ指導のマクロビオティック弁当3488 おたにさん 2025.1.30
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3488】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん200g(昆布の佃煮)、地鶏美山揚げ、キャベツスープ通し、ポテトサラダ。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:40。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 !カラフルにできました。 暗かったのか、奥からの光より手前からのレフ光のほうが強いので順光画像になっています。 修正しましょう うまそう
ご指導ありがとうございます。ちょっと暗くて撮影が難しかったです。次回、光の具合を調整してみます。
いつもは美しいお写真をアップしてくださるおたにさんですが、この日はちょっと本調子ではなかったようですね。
でも、2014年2月に「お弁当投稿」が始まってから11年目の今、最初の月からずーっと投稿してくださるのは、おたにさんとおはるちゃんだけです。
その頑張り精神は日常でも垣間見えるので、これからも投稿を楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
11年ですか・・・。なんだかあっという間ですね。必死に頑張った時期があったからなんとか今も続けていられるような気がします。
最近は風邪をひいたり、胃腸炎になったりとあまりお弁当作りが出来ていなかったので、また気持ちを改めて頑張ってみようと思います。
おたにちゃん、こんばんは。
>必死に頑張った時期があったからなんとか今も続けていられるような気がします。
それはあると思います。
必死に頑張った経験は、一生支えてくれますよ。
昨年末から今年にかけて、むそう塾生の間でも風邪ひきさんが増えました。
このあたりで一度か二度ひいておいた方が免疫が出来てよいと思います。
体の大掃除もできますしね。
気持ちも新たに、春の彩りやお料理を楽しみましょう。