プロ指導のマクロビオティック弁当3479 キラキラさん 2025.1.21
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3479】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。小豆玄米ご飯203g(おみそさん)、蓮根ステーキ、出汁巻玉子、白菜お浸し。盛込み1分20秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ご飯も美味しく炊けています。 れんこんの穴にしっかりパテが充たせてあります 大正解 うまそう
ご飯だけでも満足しました。
蓮根もちもちで美味しくいただきました。
うまそう のお言葉嬉しいです♪
出汁巻き玉子のきめ細かさがさすがですね。
寒い時季ではありますが、おみそさんをはじめとする陽性のおかずがバックアップしてくれて、午後からもお仕事が頑張れたことでしょう。
まだ寒さが続きますが、安心のお弁当に助けられる日々ですね。
カテゴリー: | コメント(1)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
出汁巻きはその時々で 焼き上がりが違いますが、ふっくら焼き上がりとても美味しくいただきました。
軽めにしたメニューでしたが、満足のランチになりました。
午後もお仕事しっかりはかどりました!