プロ指導のマクロビオティック弁当3478 つむぎさん 2025.1.20
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3478】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当です。時雨煮重(玄米ご飯175g)、出汁巻、縮み雪菜辛子浸け、独活甘酢、盛込2分45秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 盛り付けも美しいですねぇ。 白い独活の盛り方にあなたの盛付理論の正しさを感じます。 差し色も効いています。
うまそう
ありがとうございます。お弁当を作りながら参加型お弁当講座の様子を思い起こしました。時雨煮と独活がよく合って美味しかったです。
マクロ美風
四角いお弁当箱に盛付理論どおりに盛り込むと、背筋がスッと伸びる景色が展開されますね。
氣の良さがたっぷり伝わってきます。
中川さんが伝えたかったのは、こういうことなんだと思います。
レベルの高いお弁当が後輩の参考になります。
カテゴリー: | コメントする