プロ指導のマクロビオティック弁当3477 おはるさん 2025.1.19
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3477】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【家族用です。蛸飯406g(実山椒佃煮、奈良漬)、別に蕪のみぞれ汁です。盛込1分50秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 !景色がシンプルなので せっかく作ったみぞれ汁も美味しそうに写してやりましょう。 うまそう
ご指導ありがとうございます。惹きつける景色にするには?と意識します。
マクロ美風
今回は息子さんのために作られたのかな?
美味しいので400g超えのご飯もすんなり食べられたことでしょうね。
蕪のみぞれ汁も喜んで召し上がってくれたことでしょう。
お料理が親子の強い絆を保っていて素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
先日作っておいしかったタコ飯をぜひ息子にと準備し、
大喜びでもりもり食べてくれて嬉しかったです。
実山椒はもちろん、以前は苦手だった奈良漬も「おいしい!」と気に入ってくれ、
味覚の変化に驚きました。
みぞれ汁も喜んでおりました。
用事があって手伝いに来てくれたのですが、
すっかりお世話してもらう側になっています。
幼い頃は大変な思いをしてお世話してきたのが報われる思いです。
生まれた時からずっと助けてもらってるなぁ、と感じています。
おはるちゃんん、おはようございます。
何かの機会に美味しいものを食べたり、作ったりすると、家族に食べさせてあげたいという本能がお母さんにはありますよね。
こうして人はつながって行くのだろうなあと思います。
以前嫌いな食べ物が後々食べられるようになるのは、素晴らしいことですね。
よほど美味しかったのでしょう。
そして、息子さんも嬉しかったと思います。