プロ指導のマクロビオティック弁当3476 京子さん 2025.1.18
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3476】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。塩むすび(各60g)、糠漬。盛込57秒です。宜しくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! ずいぶん形も厚さも揃うようになってきましたね お上手です。
そしてプレーン玄米の色が明るいです。 これは米が開いているご機嫌な炊き上がりの証なのです。 すばらしい。 うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。お出かけに持って行き、皆モリモリ食べました。雑念を消せばもっと揃ってくれると感じます。
マクロ美風
休日の朝でもこうして玄米ご飯を炊かれて、おむすびを用意されて、偉いなあと思います。
子ども連れだと食べ物を持参しているだけでも安心感がありますよね。
雑念を消しておむすびを握る姿って、なんだか修行僧のようでちょっとキュン!とします(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
寝落ちしてしまい起きたのが3時!!
寝るのか起きるのか迷ったところ、出かける用事もあるので浸水してご飯を炊くことにしました。
いつもとリズムが違うので、時間の使い方に戸惑うところもありましたが、美味しく炊けてくれて良かったです。
おむすびは雑念がない方が綺麗に結べると感じています(^○^)
京子ちゃん、こんばんは。
なるほど〜、寝落ちしてしまったんですね。
子育て中はよくあることです^^
でも、3時起きして玄米ご飯を炊かれるところが凄いです。
最近、朝風呂に入ったり、足湯をしたり、色々実験されているようですね。
あれこれ試してみるのは良いことです。
相性の問題もありますしね。