プロ指導のマクロビオティック弁当3474 おはるさん 2025.1.16
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3474】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。蛸飯302g(実山椒佃煮、奈良漬)、叩き牛蒡(酸味有)、蕪菜と芹のお浸、大根金平、モバみそとすぐきです。盛込2分57秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ついに光を盛付できましたね。 ヌケのよい美しい画像が散れています。 光を盛り付けられると一歩つむちゃんに近づけます。 どんどん試していきましょう 生の蛸から作ったタコ飯が素晴らしいです うまそう
ご指導ありがとうございます。撮影時に「ここをこうしたい!」という所が、少しの工夫で改善できました。よりおいしさを表現できるように試みます。数年ぶりの蛸飯、蛸の鮮度にも助けられて、想像以上にとてもおいしかったです!どんどん作っていきます。
まるで「烏賊飯」かと思うほど、スリムな蛸足が見えていますね。
でも、お味は最高とのことで、作り甲斐があったと思います。
お買い物が便利なので復習も楽しみですね。
お写真が美しく撮れてホッとしました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
地元で採れた思わぬ掘り出し物を見つけ、チャレンジしました。
生のタコは見た目もイマイチなので、、おそるおそる、茹でて縮んでアレレと。。
タコ飯に仕上げるとその美味しさにまたびっくりでした。
出会ったところ勝負のお買い物ですが、
中川さんにimessageでもリアルタイムで相談に乗っていただき、ありがたいです。
撮影も先日の授業の時にアドバイスいただいた点を意識して、
ふと改善の手がかりを見つけることができました。
ひとつひとつ、ポイントを大切にして、お弁当投稿をよりよいものにしていきます。
おはるちゃん、おはようございます。
なるほど、市場で生のタコを見つけたのですね。
中川さんへのiMessageが活躍してよかったです。
こんな便利なツールってありませんよね。
お料理はいつも頑張って作っているのに、写真次第で悲しい結果に見えるのは残念すぎますが、今回は美しく撮れて晴れやかな気持ちになったことでしょう。
私も安堵しましたよ(^^)