プロ指導のマクロビオティック弁当3472 まりりんさん 2025.1.14
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3472】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。牡蠣炊き込みご飯225g(実山椒佃煮、三つ葉、奈良漬け)、煮抜き、小松菜磯和え、網傘柚子、みかん。盛り込み2:35です。よろしくお願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 献立も盛り付けも撮影もなおすところはありません すばらしい うまそう つむちゃんに手がとどくときももうすぐです あとはたくさん料理を習うことです うまそう
いただいたお言葉にびっくりです…!ありがとうございます。牡蠣ご飯が食べたくて、念願のお弁当でした。これからもたくさんお料理教えてください!よろしくお願いいたします。
凄いですねぇ。嬉しいですねぇ。中川さんの言葉に苦労が報われる思いがしますね。
牡蠣を体が欲していて、ちゃんとそれに応えてあげる。
最高の生き方をされていますね。
お見事です!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
びっくり嬉しいです、楽しみにしていた牡蠣ご飯のお弁当だったので尚更です…!
両親にもお弁当を作っていたのですが、2人ともジャーからご飯をおかわりしたと聞いてこちらもびっくりでした。
特に母はあんまりたくさんの量を食べたがらないのですが、家族揃って牡蠣を欲していたのかもしれません。
喜んでもらえてとっても嬉しかったです。
牡蠣は沁みる美味しさでした!
身体の声も心の声も、ちゃんと聞いていけるようになりたいと思っています。
まりりんちゃん、こんばんは。
ご両親がジャーからおかわりをして召し上がってくれたんですね!
嬉しいだけでなく、ご両親の健康にもすごく貢献できているのが、ダブルで嬉しいですね。
普段は食が細い人でも、美味しいものには積極的になれる面がありますので、牡蠣ごはんは相当美味しかったのだと思います。
牡蠣が美味しい季節なので、時々牡蠣でミネラル補給をして、流行り病にかからないようにしましょう!