プロ指導のマクロビオティック弁当3470 おはるさん 2025.1.12
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3470】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。天ぷら五種(大海老、鱧、三度豆、南京、丸十)、小松菜お浸、金柑蜜煮、玄米120gです。盛込2分45秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 !ちゃんと五種類揚げて偉いですね。ご飯も美味しく炊けています。 まずは夜明け前に明るく撮れたのは進歩ですね。 あとはいかに弱逆光に光量分布ができるかどうかです。 めざせつむちゃん! うまそう
教室でもご試食ご指導いただき、ありがとうございました。天ぷらのこと、夜明け前撮影のこと、今の課題が明らかになりました。大変勉強になりました。改善します。
京都に来られる前に玄米ご飯を炊いて、天ぷらを揚げて、写真撮影もして、本当に頭が下がります。
中川さんから直接あれこれアドバイスをもらえて、改善点が明確になりましたね。
分からなくなったら基本に戻る。これを踏まえて一歩ずつ前進してください。
これからの投稿も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
実は早起きは苦手なのですが、、それでも炊飯のこと、揚物の疑問点と、
今日どうしても質問したいという一心で仕上げました。
全体的に???となっていたのが、改善すべき点を明確にしていただいたので
まずはひとつと、取り組みます。
中川さんのお料理の説明に改めて、納得し奥深さを感じています。しっかり身につけます。
おはるちゃん、おはようございます。
頑張ってお弁当を作って来られたので、中川さんに有益なアドバイスをもらえましたね。
天ぷらの疑問点や海老の筋切りも、しっかり腑に落ちましたでしょうか?
あれこれ勘違いしていたところがスッキリ解明して、次回は納得のお弁当が登場されることを期待しています。