プロ指導のマクロビオティック弁当3461 こまめさん 2024.12.31
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3461】
#musobento
<こまめさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯189g(塾長昆布)、鰤鍋照り焼き(山椒)、切干大根炊いたん、白菜お浸し。他に糠漬けとみかん。盛込み2分56秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ブリに大根に白菜にみかん 冬のごちそうがたっぷりなランチを楽しめましたね。 一年間よく続けました。 来る年も一緒にOBENTERS™楽しみましょう。 うまそう
明けましておめでとうございます。みて下さりありがとうございます。自分で投稿するより観る方が多いのですが、沢山の事を学ばせていただいています。このような学びの場を続けて下さっていることが大変ありがたいです。本年もどうぞよろしくお願いいたします
大晦日もこのお弁当を持参してお仕事だったのですね。
お仕事柄忙しい一日になったことでしょう。
こうしたお料理を作ることによって、お客様にもよいアドバイスができるようになったのではないでしょうかね?
最終日までよく頑張りました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、あけましておめでとうございます。
こちらの記事に載せていただき、ありがとうございます。
年末年始はしっかり休業する勤務先なので、自宅用としてのお弁当でした。
以前はマクロビオティック・陰陽などについて自分の理解が足りていない為、表面的なことしか話しができませんでした。
むそう塾に通うようになってからは、少しだけ自信を持ってお客様にお伝えが出来るようになったように思います。
体感、実感を伴った学びの大切さをあらためて感じています。
昨年はたくさんお世話になりどうもありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
こまめちゃん、あけましておめでとうございます。
おや、年末年始はしっかり休業されるんですね。
それは珍しいお店ですこと(^^)
ゆっくりとエネルギー充電できてよかったです。
>体感、実感を伴った学びの大切さをあらためて感じています。
実際に体験したことは説得力がありますよね。
もちろん個人差があるのですが、よりよい情報提供のためにも、積極的に学んで行きましょう。
今年も一緒に頑張りましょう!