プロ指導のマクロビオティック弁当3460 おはるさん 2024.12.30
【京料理人が指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3460】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。小豆ご飯のおむすび(各60g)、別にお味噌汁と糠漬です。盛込23秒です。今年も毎日の深く貴重なご指導をありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 柔らかく神々しくめでたく炊けました。厚さも素晴らしく食べやすい大きさです。 今年も1年よく頑張りましたねぇ。何度おはるさんにOBENTERS™は救われたことか。 一緒にこれからも大事にしていきましょう。来年も宜しくお願いいたします。 うまそう
ありがたいお言葉です。おむすびの奥深さを学んだ1年でもありました。どんな日も毎日ご指導いただき、ありがとうございました。満載な課題の克服に追われる現状です。毎日の食事を大切にし、薄紙1枚でも半分でも前進して新たなステージを切り拓いていきます。
お弁当を作る。ただそれだけの行為が、こんなにも奥深く日々の生活のありようを反映するとは、続けた者にしか分からない側面がありましたね。
ずっとOBENTERS™を守り抜いてくれた1年間でもありました。
私からもお礼を申し上げます。
来年は見えなかった景色が見えるようになるといいですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
お弁当作りの奥深さ、自分自身を変えることの大変さを、毎朝自覚しています。
それでもこの投稿の場のおかげで、自分の癖を客観的に知ることができます。
この場所がなかったら、もっともっと独りよがりな、進化のない人生になっていました。
お料理を変えるには、生き方をも変える必要があると感じています。
変わることは大変ですが、良い変化は楽しいことなので、怖がらずに殻を破っていきます。
今年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。
おはるちゃん、こんばんは。
おはるちゃんはご自分が苦手とする分野で毎日挑戦されているのですから、凄いことですよね。
普通ならとっくに諦めていることでしょうが、そこから先がおはるちゃんのおはるちゃんたる所以です。
その素晴らしい精神力が、来年も素敵な花を咲かせてくれることを期待しています。
来年もよろしくお願いいたします。